Viber/WhatsApp +8618620174898
  alex341099

Выкуп товаров с интернет-площадок Taobao, TMall, 1688: как все правильно организовать

Выкуп товаров с интернет-площадок Taobao, TMall, 1688: как все правильно организовать

Бизнес с Китаем подразумевает торговлю товарами, которые производятся на территории Поднебесной, но чтобы хорошо на этом зарабатывать, вам нужно предложить потребителю что-то такое, чего нет у ваших конкурентов. И в этом случае вы, скорее всего, отправитесь на поиски того самого товара на известные китайские интернет-площадки.

Выкуп товаров в Китае: почему именно Taobao, TMall и 1688?

 

Одними из наиболее известных и популярных оптовых интернет-магазинов среди предпринимателей являются Taobao, TMall и 1688. Эти площадки интересны тем, что цены здесь намного ниже, чем на других площадках, а ассортимент способен удивить, как начинающего предпринимателя, так и опытного.

Еще 10 лет назад, в 2008 году оборот магазина Taobao, например, составил 99,96 млрд юаней (около 15 млрд долл.), а на долю магазина приходилось 80% сделок от всего объёма продаж на китайском рынке интернет-магазинов. Согласно информации «Синьхуа ньюс», в 2012 году оборот Taobao и платёжной системы Alipay достиг одного триллиона юаней, что сравнимо с оборотом eBay и Amazon.

Именно здесь вы сможете найти товары на любой вкус и кошелек. Правда, здесь вам придется столкнуться с некоторыми сложностями.

 

Выкуп товаров в Китае: особенности сайтов

Taobao, TMall и 1688

 

Особенность Taobao, в частности, состоит в том, что вся информация на сайте подана на китайском языке и нет возможности выбрать другой язык. Если вы совершенно не знаете китайского языка и воспользуетесь онлайн-переводчиком, он вряд ли сможет вам правильно отобразить всю информацию.

На сайте нельзя посмотреть товары без регистрации. А здесь выплывает еще один нюанс – регистрация возможна только по номеру телефона китайского оператора, а также при наличии счета в китайском банке. Еще одна особенность сайта состоит в том, что расчеты можно производить только в юанях. Также продавцы с Taobao не отправляют купленный товар в другие страны.

Продавцы на сайте Taobao предлагают множество позиций, среди которых есть и бывшие в употреблении товары. Поэтому необходимо очень внимательно выбирать все, что вы хотите приобрести.

 

Выкуп товаров в Китае: зачем нужен посредник

 

Все особенности Taobao, а также TMall и 1688 подводят к тому, что вы не сможете напрямую заказать партию товара, находясь у себя дома, как например с того же AliExpress – вам придется обратиться за помощью к посреднику.

Это должен быть человек в Китае, который владеет языком, номером телефона китайского оператора и счетом в местном банке. Именно по указанному при регистрации номеру телефона можно будет связаться с продавцом и уточнить все детали сделки. Если вы владеете китайским языком, то можете сами выбрать товар и договориться о сделке, но находясь не в Китае, вы не сможете решить вопрос, никак.

Правда и визит в Поднебесную не гарантирует того, что вы сможете заключить успешную сделку. Все же опыт, знание менталитета китайцев и особенностей их рынка играет очень важную роль. В то же время, сотрудничая с посредником, у которого есть опыт работы с Taobao, вы избавляете себя от массы проблем.

 

Выкуп товаров в Китае: как выбрать надежного посредника

 

Если вы владеете китайским языком, то можете выбрать посредника-китайца. Этот человек организует для вас все технические моменты, которые вы не можете осуществить без наличия номера телефона и счета в стране. Также для вас, наверняка, организуют отправку товара в вашу страну. Но в любом случае, это будет человек с другим менталитетом, которого не особо будет беспокоить, какой товар вы получите – главное, чтобы на этапе согласования все всех устраивало.

Вы можете обратиться за помощью к отечественным компаниям, которые не один год проработали на китайском рынке. Благодаря опыту работы с китайскими продавцами и производителями такие посредники знают особенности ведения бизнеса в стране, и какие подводные камни могут ждать во время проведения сделки.

Представители компании, которая помогает вам купить товар, будут с вами на связи на всех этапах. Они договорятся с продавцом, выкупят товар и проверят его качество. Чтобы вы на 100% были уверены в качестве, вам предоставят фото и видео товара, который вы заказали. Если вас что-то не будет устраивать, то такой посредник сможет сразу же вернуть или обменять товар. При этом будут максимально защищены ваши интересы.

Также такая компания-посредник осуществляет доставку грузов в вашу страну. С учетом особенностей товара, его количества и желаемых сроков, с вами согласовывается способ доставки товара. Это может быть как экспресс-доставка самолетом, доставка сборных грузов поездом или контейнерные перевозки по морю.

Этапы выкупа товаров в Китае

 

  1. Оставить заявку на сайте компании, которая будет заниматься выкупом товара на Taobao, TMall и 1688;
  2. Оформление заказа и согласование всех нюансов, касающихся товара (наличие, цены, количество, стоимость доставки);
  3. Выставление счета на выкуп товара и оплату услуг посредника;
  4. Оплата вами товара;
  5. Выкуп товара (осуществляется в течение 48 часов, если продавец находится в сети и у сторон нету вопросов для согласования);
  6. Получение заказа на складе компании-посредника в Китае;
  7. Проверка товара согласно вашим требованиям и на наличие дефектов, фото- и видеоотчет полученного товара (при желании);
  8. Подготовка товара к отправке (взвешивание, упаковка, маркировка);
  9. Формирование счета на оплату счета по доставке товара в вашу страну;
  10. Отправка товара, прохождение через таможенный пункт;
  11. После прохождения таможни и оформления нашими сотрудниками всех необходимых документов, груз отправляется по указанному вами адресу.

 

Выкуп товаров в Китае: на что обратить внимание при выборе посредника

 

Многие начинающие предприниматели боятся заказывать товар на неизвестном сайте на неизвестном языке, но благодаря посредникам вы минимизируете все риски. Это не тот случай, когда стоит экономить и искать, кто сможет выкупить товар в Китае как можно дешевле. Важно работать с компаниями, у которых есть опыт работы на Китайском рынке, которые знакомые с его спецификой и имеют положительные отзывы клиентов. Само собой, цена услуг играет не последнюю роль, но ориентироваться все же лучше на опыт.

Профессиональные компании-посредники не только выкупят товар для вас, но и подскажут тонкости работы с китайскими продавцами. Также они объяснят, какой товар лучше обходить стороной, а какой более качественный и поможет вам заработать. Компаниям посредникам вы не просто доверяете процесс выкупа товара в Китае, но и экономите свои время и, в результате, деньги.


Контакты

Адрес склада в Китае


© Copyright 2019 ASIA CARGO. Все права защищены