Viber/WhatsApp +8618620174898
  alex341099

Ферма для майнинга криптовалют: на что стоит обратить внимание в первую очередь

Ферма для майнинга криптовалют: на что стоит обратить внимание в первую очередь

Популярность криптовалют в последние несколько месяцев растет небывалыми темпами, а вместе с ней увеличивается спрос на оборудование для майнинга. Многие кинулись закупать необходимое оборудование для создания ферм для майнинга криптовалют, но для того, чтобы идея успешно воплотилась в жизнь, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Первое, на что стоит обратить внимание, это оборудование для добычи электронных денег. Сюда относятся:

  1. Видеокарты;
  2. Asic;
  3. Процессоры;
  4. Винчестеры.

Почему многие выбирают видеокарты

Большинство желающих заработать на добыче криптовалют отдают предпочтение видеокартам. На самом деле, у них есть масса преимуществ: с помощью видеокарт можно добывать большое количество криптовалют; их стоимость намного ниже, чем на специализированное оборудование; после того, как они не будут вам нужны, их можно будет продать.

При выборе видеокарт в качестве оборудования, на основании которого вы будете создавать свою майнинг-ферму стоит помнить, что необходимо отдавать предпочтение топовому оборудованию, которое будет наиболее эффективным. Также стоит обратить внимание на то, что разные видеокарты будут по-разному справляться с майнингом тех или иных электронных денег, поэтому выбирая чем майнить, сначала определитесь, что вы будете «добывать».

 

Без чего не получится майнить криптовалюты

Наверняка вам известно, что сами по себе видеокарты или другое специальное оборудование для «добычи» криптовалют ничего не стоят. Большую роль в процессе майнинга играют и другие комплектующие.

  1. Блок питания. При его выборе важно обратить внимание на мощность, ведь сами по себе видеокарты потребляют много энергии, к тому же, если их будет несколько, блок питания должен вынести нагрузку. Рассчитайте сколько энергии будут использовать видеокарты, эту информацию можно посмотреть либо на сайте производителя, либо просто в интернете, добавьте объемы энергии, которые требуются для работы других комплектующих (процессор, память и др.) и добавьте 10-15% (для запаса) – именно такой мощности блок питания вам потребуется. Сразу рассчитывайте на то, что эта часть вашей фермы должна быть очень мощной.
  2. Материнская плата. Важный моменты при ее выборе – количество PCI-е слотов, их должно быть не меньше 5.
  3. Процессор. Для этой комплектующей мощность не главное. Основное требование – он должен полноценно взаимодействовать с другими комплектующими.
  4. Оперативная память и жесткий диск. Касательно этой составляющей особых требований тоже нет: SSD на 60 ГБ и памяти не меньше 4 ГБ вам может быть вполне достаточно.
  5. Система охлаждения. Здесь экономить не стоит, ведь видеокарты зачастую перегреваются и чтобы они полноценно вам служили необходимо позаботиться об их охлаждении.

 

Каркас фермы для майнинга

После того, как вы определитесь с необходимым оборудованием, вам придется выбрать каркас для будущей майнинг-фермы. Чаще всего покупаются готовые конструкции, но иногда майнеры используют самодельные каркасы. При выборе стоит обратить внимание на прочность, практичность и долговечность кострукции.

 

Преимущество Asic, перед видеокартами

Несмотря на очевидные преимущества видеокарт, стоит упомянуть и об их недостатках. Изначально видеокарты не были оборудованием для майнинга, только в последние несколько лет их стали все чаще покупать для создания ферм и производители начали брать это во внимание. На этом фоне стоимость видеокарт начала достигать небывалых высот.

В то же время майнинг-фермы можно создать на базе Asic. Приобретая это оборудование, вы не будете платить за ненужные функции, которые есть в видеокартах, но не используются во время майнинга. Также уже сейчас есть мощное оборудование за адекватные деньги, с помощью которого вы сможете получать различные криповалюты.

Все же, при выборе оборудования, стоит довериться более опытным коллегам и прислушаться к их мнению – отсутствие опыта может сыграть злую шутку, и вы выбросите деньги на ветер. Поэтому, лучше обратиться за советом.


Контакты

Адрес склада в Китае


© Copyright 2019 ASIA CARGO. Все права защищены