Viber/WhatsApp +8618620174898
  alex341099

Кантонская ярмарка: на что стоит обратить внимание при организации поездки

Кантонская ярмарка: на что стоит обратить внимание при организации поездки

Ежегодно в Гуанчжоу весной и осенью проходит самая крупная китайская международная ярмарка экспортных и импортных товаров, также известна, как Кантонская ярмарка. Именно здесь предприниматели получают возможность лично пообщаться с производителями, посмотреть на продукцию от разных фабрик и, при необходимости, подписать контракт.

 

Если вы уже не в первый раз посещаете это мероприятие, то вы знаете, куда нужно смотреть, с кем и как общаться и на что в первую очередь обратить внимание. В случае, если это ваша первая выставка, стоит помнить о нескольких пунктах, которые помогут избежать ошибок новичка.

1. Забыть о визитках

Общение на Кантонской ярмарке уже традиционно начинается с обмена визитными карточками. При первом знакомстве люди могут не расслышать ваше имя, какую компанию представляете и т.д. Также, посмотрев на вашу визитку люди будут иметь представление с начинающей или крупной компанией они имеют дело и какую должность вы занимаете. Для них это имеет большое значение и визитка в этом случае поможет вам сразу настроить нужные отношения.

2. Потеряться в каталогах

Оказавшись впервые на Кантонской ярмарке, вы очень быстро и с легкостью можете утонуть в информации. Есть множество новичков которые пытаются все уловить и набирают сразу кучу каталогов, чтобы потом спокойно посмотреть на различные товары разных производителей.

Уже к концу первого дня вы с легкостью можете накопить огромную кучу макулатуры, которую очень неудобно носить за собой. Да и ознакомиться с большим количеством информации может быть очень трудно.

Опытные предприниматели говорят, что наиболее интересные позиции лучше записать в блокнот либо на фото/видео. Скорее всего, то что вас не заинтересовало на выставке, вряд ли обратит внимание и позже. А вот с тем, что интересно детально можно ознакомиться на сайте производителя.

3. Откладывать все до последнего момента

Проблема нашего общества заключается в том, что мы зачастую решаем все важные вопросы в последний момент. Это касается и бизнеса. Если вы уверены в своих намерениях ехать на Кантонскую выставку в Китай, позаботьтесь заранее, чтобы у вас были напечатаны визитки, куплены билеты и собраны основные вещи в поездку. Это поможет взять все необходимое, обеспечит  перелет на более комфортных местах и сэкономить.

4. Бесцельная поездка

Многие начинающие предприниматели могут решить, что на Кантонскую выставку можно лететь без конкретной цели и уже на месте решить с каким товаром начинать работу. В этом и заключается очень большая ошибка.

Во-первых, вам придется потратить не маленькую сумму на перелет, и вряд ли вам будет приятно осознавать, что это не принесет никакой выгоды. А во-вторых, лучше хоть немного ориентироваться, что вас интересует, ведь на выставке вы рискуете потеряться в огромном объеме информации.

5. Не готовность представить себя

Не только производители должны вас заинтересовать во время Кантонской выставки. Вам также необходимо зарекомендовать себя, как серьезного партнера. Ведь вряд ли производителя захочет подписывать контракт с человеком, который не уверен в будущем своей компании, своей платежеспособности и не умеет вести переговоры. Вам нужно рассказать о своих успехах на рынке, насколько ваш магазин популярен среди покупателей, какие у вас планы развития на будущее. Производителю нужно знать, что его товар будет востребован.

6. Непрезентабельный вид и неуважение к китайцам

Некоторые предприниматели уделяют слишком много внимания тому, чтобы произвести хорошее впечатление и здесь очень тонкая грань, переступив которую вы можете зарекомендовать себя не ответственным, а надменным человеком, который не уважает партнеров. Для китайцев очень важно уважение друг другу, поэтому стоит проявлять уважение, быть сдержанным и вести себя, как деловой человек. Это тот самый случай, когда первое впечатление играет очень большую роль.

7. Экономия на переводчике

Роль переводчика на Кантонской выставке тяжело переоценить, он выполняет около 50% всей работы. Фактически, он становится лицом вашей фирмы, ведь именно через него ведутся все переговоры и от его умение зависит будущее вашего бизнеса. Важно, чтобы именно переводчик умел достойно перевести все, что вы хотите донести и показать ваш настрой. Вместо услуг переводчика также можно воспользоваться услугами специализированных компаний, у которых есть опыт переговоров с китайцами и которые смогут достойно представить ваши интересы.

8. Разговор о товаре без уточнения цены

Одной из самых распространенных ошибок во время переговоров с китайцами является страх спрашивать о цене. Это естественный вопрос для серьезных людей, которые планируют заключить сделку. Если вы, все же, почему-то стесняетесь поднимать ценовой вопрос, можно сослаться на то, что вы торопитесь на поезд/самолет и попросить назвать цену.

9. Пить с китайцами

Вообще, напиваться с деловыми партнерами – моветон. А с китайцами особенно. Люди этой национальности не умеют пить, да и вы можете показать себя не с лучшей стороны. В итоге, это может привести к отсутствию взаимоуважения и нанести вред вашей сделке.

10. Экономия времени

Разумно и экономно распоряжаться временем – это конечно хорошо, но стоит помнить, слишком ограниченное время для чего-либо может сыграть злую шутку. Если, например, вы заказываете товар, который понравился с первого взгляда, не проанализировав хорошо ситуацию, в итоге вы можете оказаться у разбитого корыта. Во-первых, договор с первым попавшимся поставщиком может привести к тому, что вы не уделите внимания действительно добросовестным компаниям и товар окажется не таким уж и качественным.

Стоит уделять достаточно времени Кантонской выставке, чтобы иметь возможность не только ознакомится со всем ассортиментом товаров, но и детально их все посмотреть и проанализировать все условия потенциальных договоров с китайскими производителями.

Если же вам совсем не удалось посетить Кантонскую выставку, но вы хотите быть в курсе всех новинок, вы можете обратиться за консультацией к людям, которые там побывали и все детально рассмотрели. Таким образом, даже не посетив мероприятие, вы сможете работать с актуальным интересным товаром.


Контакты

Адрес склада в Китае


© Copyright 2019 ASIA CARGO. Все права защищены