Повышение ставок и очереди на таможне

Повышение ставок и очереди на таможне

23 ноября 2020

Год 2020, все еще не закончился, как бы нам всем того не хотелось, а сезон отправок грузов из Китая в самом разгаре. И это значит , что на всех нас, игроков и участников этого рынка, давит неумолимая реальность. Через неделю начнется декабрь, самый «жаркий» месяц года. На таможенных складах уже огромные очереди и заторы из контейнеров и посылок, причем это касается всех направлений – как в Европу и США, так и в Украину.

Кроме того, многие страны усиливают меры по контролю и борьбе с распространением коронавируса, что приводит к дополнительным осмотрам грузов и санитарной обработки, водителям необходимо сдавать тесты. Одним словом, конец 2020 года это пик сезона отправок товаров из Китая помноженный на локдаун.

Из-за всех, перечисленных выше, факторов цены на доставку начали расти. Мы прекрасно понимаем как сложно в этом году двигались торговля и весь бизнес в целом у наших клиентов, поэтому стараемся максимально снизить нагрузку на добавочную стоимость продукта.

Ситуация на таможне меняется каждый день, как и цены на фрахт. Поэтому мы будем стараться каждые 2-3 дня размещать свежую информацию, что бы вы могли оперативно принимать решение по отправке груза из Китая.

Итак, на сегодня ситуация по направлениям следующая:

УКРАИНА
– Авиа доставка 12-14 дней
Хоз группа – 10$
Электроника без батарей – 11.5$
Электроника с батареями – 15$
Одежда, сумки – 10.5$

– Жд доставка – временно отказались от этой услуги, так как срок доставки, из-за карантина, такой же как при доставке морем
– Доставка морем 50 дней
Ставка от 360$ за куб.
Для точного просчета важно указать – тип груза, стоимость, вес и обьем.

РОССИЯ
До 26 ноября таможня не принимает грузы на оформление, так как его не успевают обрабатывать.
Сейчас доступна только авиа доставка 5-7 дней , от 10$ за кг.

КАЗАХСТАН
Жд доставка 13-17 дней от 2.5$ за кг.
Прохождение таможни занимает 5-6 дней, из-за мер по борьбе с вирусом.

США
– Авиа доставка 7-10 дней
– Доставка морем 30 дней


Контакты

Адрес склада в Китае


© Copyright 2021 ASIA CARGO. Все права защищены