Telegram/WhatsApp: +8618620174898
  alex341099

Особенности хранения товара на складе Amazon

Особенности хранения товара на складе Amazon

Крупнейший интернет-магазин, который предлагает огромный ассортимент товаров Amazon имеет один из самых больших складов по всему миру.

Складскую программу Fulfillment by Amazon (FBA) по праву можно назвать универсальной. Сервис значительно облегчает жизнь множеству продавцов, ведь заказав у производителя партию товара, по сути, вам больше не нужно о чем-то еще беспокоиться. Товар будет находиться на складе, пока его не раскупят либо вы не решите куда-то его отправить. Программу можно выбрать как для всех товаров, так и для некоторых их них.

Огромное количество сотрудников складов упакуют товар, нанесут маркировку, доставят потребителю и обеспечат возврат товара. Вы же в это время можете спокойно находиться дома и не переживать о том, когда и как отправлять продукцию.

Хранение товара на складе Amazon: цена

Среди множества преимуществ FBA стоит знать о некоторых нюансах, которые могут стать не приятным сюрпризом. В первую очередь, это плата за пользование сервисом. Само собой, за спасибо заниматься вашим товаром никто не будет, к тому же, если это крупная партия.

Стоимость услуг по хранению товара на складе Amazon зависит от времени года и размера товара (стандартные или негабаритные). С 1 апреля 2018 года стоимость услуги незначительно выросла и сейчас составляет:

– 0,69 долл. за куб. фут стандартный размер и 0,49 долл. за негабаритные товары в январе-сентябре;
– 2,35 долл. за куб. фут стандартный размер и 1,15 долл. за негабаритные товары в период с октября по декабрь.

Хранение товара на складе Amazon: долгосрочное хранение и возвраты

Еще один важный момент – долгосрочное хранение. Некоторые товары не удается распродать в течение нескольких месяцев и продавец может принять решение о том, чтобы оставить товар на складе Amazon на длительный период. Понятие «долгосрочное хранение» относится к товарам, которые находятся на складе Amazon больше 6 или 12 месяцев. В таком случае придется заплатить 11,25 долл. и 22,50 долл. за куб. фут соответственно. Сейчас начисления проводятся раз в полгода, но уже со средины сентября нынешнего года в силу вступят новые правила, согласно которым, расчет будут проводить каждый месяц.

Расчет стоимости хранения товара на складе Amazon на самом деле очень сложный, ведь каждый день количество товара меняется и нужно посчитать стоимость хранения не целой партии в течение месяца, а определенного количества, которое меняется каждый день.

Еще одна сложность – расчет возвратов. Зачастую продавцы пренебрегают расчетом данной позиции, ведь чаще всего либо возвращают какие-то мелочи, либо непонятно, как все посчитать. Опытные продавцы говорят, что на самом деле это не правильный подход, ведь у Amazon существуют специальные программы, которые просчитывают все до мелочей.

Все эти нюансы очень важны из-за того, что если их не учитывать, то вы не сможете нормально заработать. Например, если у вас небольшая партия товара, вы решите работать по программе FBA, а с вашим продуктом возникнут еще какие-то сложности, вроде низкого спроса или большого количества возвратов, то вы получите минимальную прибыль. Заработок может оказаться очень маленьким,  а платить за хранение на складе придется.

Хранение товара на складе Amazon: дополнительные комиссии

При работе со складской программой FBA необходимо учитывать дополнительные комиссии:

  • За поклейку штрих-кодов – у Amazon очень строгие требования к поклейке штрих-кодов на товары, которые отправляются на склады FBA. С вас возьмут дополнительную плату за неправильно маркированный товар.
  • За упаковку товара или внеплановую услугу упаковки – у FBA также строгие требования к упаковке товара. Обдумайте все варианты и обратите внимание на то, что возможно, лучше сразу заплатить Amazon за упаковку вашей продукции. Если же вы неправильно упаковали товар и отправили его на склад, то вам придется потратиться на внеплановую услугу упаковки.
  • За организацию возврата товара – возврат товара осуществляется бесплатно, но если товар необходимо переупаковать для дальнейшей перепродажи, придется заплатить Amazon за переупаковку.
  • За длительное хранение товара на складе – Amazon потребует заплатить комиссию за длительное хранение товара, если последний будет лежать на складе дольше 6 месяцев.
  • За удаление товара – если вы захотите изъять свой товар со склада Amazon или каким-либо образом избавиться от нераспроданной продукции вам тоже придется заплатить.

Хранение товара на складе Amazon: преимущества

Складская программа FBA позволяет продавцу принимать минимальное участие в реализации товара. Заплатив деньги Amazon вы можете целиком и полностью расслабиться и только время от времени проверять, все ли нормально функционирует. Вам придется позаботиться только о продажах и конкурентоспособности товара.

Среди преимуществ стоит выделить:

  • Не нужно беспокоиться о логистике. Amazon предоставляет все необходимые условия для реализации товара и снижает все риски, которые характерны для других способов реализации товаров.
  • Легко поднять товар в ТОП. Сервисы Amazon позволяют проще и скорее вывести товар в список самых популярных, сравнивая, например, с Google.
  • Не нужно создавать собственный сайт. У большинства продавцов на Amazon нет своего сайта. Товар есть постоянно в наличии на складе FBA и продавец может и сам не знать, что в конкретный момент есть, а что уже раскупили. За все отвечают сотрудники склада, которые  обновляют актуальную информацию в профиле продавца. Да и товары без какого-то бренда и индивидуального сайта могут приносить продавцу прибыль на уровне 100-200 тыс. долл. в месяц.
  • Низкий уровень конкуренции. Amazon и складская программа FBA позволяют практически каждому начать бизнес на Amazon. В то же время, все зависит только от вас и вашего товара. Но, изначально у всех равные шансы.
  • Доступ к клиентам Amazon Prime можно получить благодаря использованию складской программы FBA. Клиенты Amazon Prime – это люди, которые ежегодно платят по 99 долл., чтобы получить доступ к более широкому ассортименту товаров и бесплатную двухдневную доставку. Их количество официально не известно, но предположительно, они тратят на покупки на Amazon в два раза больше денег, чем остальные покупатели. Продавцы, которые делают выбор в пользу доставки собственными силами, не имеют доступа к таким покупателям.

Контакты

Адрес склада в Китае


© Copyright 2019 ASIA CARGO. Все права защищены