Viber/WhatsApp +8618620174898
  alex341099

Бизнес в Китае: китайцы рассказали, как потерять 300 тыс. зонтов за три месяца

Бизнес в Китае: китайцы рассказали, как потерять 300 тыс. зонтов за три месяца

Арендой каких-либо предметов никого не удивишь, к тому же, арендовать в наше время можно все что угодно. Только вот сервисы, которые предоставляют в аренду различные вещи, должны четко продумать, как будет происходить весь процесс, а также понять, что подобную модель не ко всему можно применять. Китайский стартап E Umbrella лишний раз подтвердил эту теорию.

The Verge сообщает, что сервис потерят 300 тыс. зонтов в течение трех месяцев в Китае.

Компания предлагала китайцам и гостям страны в 11 городах арендовать у E Umbrella зонтик за 19 юаней ($2,9) депозита, а также заплатить пол-юаня ($0,07) за полчаса пользования. Желающим воспользоваться сервисом, нужно было оплатить через приложение услугу, после этого они получали код доступа к стенду с зонтами.

Стартап Е Umbrella

А вот как возвращать арендованный предмет рассказать забыли. Основатель компании E Umbrella Жао Шапинг отметил, что проблема в том, что не достаточно хорош продумали, как возвращать зонт. После того, как арендованный велосипед больше не нужен, его можно оставить где угодно, а вот для зонта нужны перила или забор, поэтому чаще всего их оставляют там, где удобнее всего –  у себя дома.

Предприниматель сообщил, что на замену зонтов компания тратит 60 юаней ($8,82), но это его не останавливает, он собирается разместить для аренды еще 30 млн средств для защиты от дождя по всему Китаю до конца года.

Стартап Е Umbrella был запущен в апреле 2017 года. Основателям удалось привлечь около 10 млн юаней (около $1,47 млн) инвестиций.

Стоит отметить, что этот проект не является единственным в своем роде в Китае. Еще три компании привлекли несколько миллионов юаней, но вот их настигла та же судьба, что и Е Umbrella. Ожидаемо, что причиной стала та же ошибка – проекты были сыроваты, основатели не продумали, как будут возвращать арендованные зонты.

Стартап Е Umbrella


Контакты

Адрес склада в Китае


© Copyright 2019 ASIA CARGO. Все права защищены