Украина будет экспортировать в Китай мед и шрот

Украина будет экспортировать в Китай мед и шрот

Украина и Китайская Народная Республика подписали двусторонние договоры о требованиях для экспорта меда и шрота из Украины в КНР. Об этом сообщает Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

“В ходе проведения Седьмого заседания украинско-китайской Подкомиссии по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства, которое проходило в г. Пекин 27 ноября 2019 года, был подписан Протокол ветеринарно-санитарных и фитосанитарных требований относительно экспорта шрота рапсового из Украины в КНР между Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Протокол между Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о требованиях к меду, экспортируемому из Украины в КНР”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что подписание протоколов будет способствовать активизации и налаживанию двусторонней торговли, диверсификации рынков сбыта между Украиной и Китайской Народной Республикой и открытию новых возможностей для украинского бизнеса и экспортеров, а также укреплению связей между обеими странами.

От украинской стороны протоколы подписал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины – торговый представитель Украины – Тарас Качка, от китайской стороны – вице-министр Главного таможенного управления Китайской Народной Республики Ван Линджун.

Как сообщал Укринформ, Китай является одним из ключевых торговых партнеров Украины в сфере АПК, который стабильно входит в ТОП 5 стран-импортеров украинской аграрной продукции. За 5 месяцев 2019 года аграрный товарооборот между странами составил более $860 млн, при этом экспорт достиг $795 млн”.

В последние годы двусторонний товарооборот продукцией АПК между Украиной и КНР составляет более 1 млрд долл. США. Доля продукции АПК в общей структуре украинского экспорта в КНР составляет более 50%. Сегодня Украина является основным поставщиком в Китай кукурузы и подсолнечного масла (60-80% всего импорта Китаем в последние годы).

Источник: https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2831043-ukraina-budet-eksportirovat-v-kitaj-med-i-srot-podpisali-soglasenia.html


Контакты

Адрес склада в Китае


© Copyright 2020 ASIA CARGO. Все права защищены