Три основных этапа поставок из Китая

Три основных этапа поставок из Китая

20 декабря 2021

Китайские товары попадают в Украину, пройдя путь в тысячи километров. Все начинается тогда, когда покупатель определяется с продукцией и объемом поставки. Далее необходимо найти поставщика, который предложит оптимальную цену и сроки отправки товаров. После согласования всех вопросов заказчик передает поставщику адрес консолидированного склада AsiaCargo в КНР. Остальные хлопоты мы возьмем на себя. Из этой статьи вы узнаете, из каких основных этапов состоит процесс поставки в Украину и что нужно для успешного его прохождения. Детально остановимся на согласовании, таможенном оформлении, особенностях выдачи груза.

 

Первый этап: согласование условий поставки и оплата

 

Первоочередное — это подготовка документов для покупки товаров, после чего продавец выставляет заказчику инвойс-фактуру. Это база для расчета НДС и таможенных платежей, подтверждающая стоимость декларируемого груза. Тут прописываются такие нюансы:

  • название и адрес компании-производителя;
  • характеристики приобретаемого товара;
  • объем поставки;
  • стоимость товара;
  • условия поставки для покупателя.

 

Заказчику необходимо тщательно проверить инвойс-фактуру, так как именно на основании этого документа составляется договор купли-продажи. Стоит обратить внимание на то, что санкции за ненадлежащее исполнение обязательств в инвойсе не указываются. Только после внимательного изучения контракта переходим к оплате товара. В зависимости от того, как заказчик договорился с продавцом, она может быть частичная или полная. Платежные варианты различные, поэтому не составит труда подобрать наиболее подходящий. Перевести деньги можно:

 

  • воспользовавшись услугами посредников;
  • с помощью банковского перевода (на указанный производителем платежный счет);
  • используя дебетовые/кредитные карточки “Мастеркард”, “Виза” и другие способы оплаты.

 

Доставка в Украину

 

Если груз подготовлен к отправке и платежные моменты с клиентом улажены, начинается процесс доставки. AsiaCargo организует перевозку курьером от продавца или производителя на консолидированный склад в Китае. Плюс к тому — при желании можно самостоятельно доставить туда продукцию (например, если такую услугу предлагает ппоставщик).

Также у нас предусмотрена услуга «FCL — Full container load», если нужно доставить контейнер товара. Это удобно потому, что контейнер автоматически перевозят на производство. Отдельно стоит рассказать о том, как доставляются сборные грузы (LCL). При погрузке проверяется, соответствует ли упаковка описанию, насколько хорошо защищен товар от повреждений. После этого груз отправляют в путешествие морем. Отметим, это оптимальный способ при отправке небольших партий, так как при этом в один контейнер помещаются товары нескольких получателей и экономятся расходы.

Если упаковка испорчена (порванная или помятая), дальнейшие действия будут согласованы с заказчиком. Не переживайте, так не отправим! Предлагаем два варианта: вернуть груз поставщику для переупаковки на его складе или доверить переупаковку нам.

 

Таможенное оформление и выдача груза клиенту

 

Как правило, прибытие судна в порт Украины занимает около 1,5-2 месяцев. На месте нужно разгрузить товар и произвести его «очистку». Залог успешного прохождения контроля — грамотная подача электронной декларации в таможню. Необходимо классифицировать груз на основании местной номенклатуры. Важно правильно закодировать товар, так как в противном случае можно получить обвинение в контрабанде и нести ответственность по административному и уголовному кодексам. Следующая задача — заполнить все документы и предоставить разрешительную документацию. Чаще всего достаточно сертификата соответствия (если речь идет не о продуктах, медицинских или детских изделиях, «сложных» товарах).

Не менее важна оплата таможенных сборов и валютный контроль. Нужно учитывать, что помимо непосредственно сбора, в таможне оплачивается пошлина или акциз, а также  НДС.

После таможенного оформления грузы поступают к нам на склады, откуда расходятся потом к получателям по всей Украине. AsiaCargo всегда идет навстречу заказчикам. Индивидуально с клиентом оговаривается самовывоз или доставка по указанному адресу.

Доставка из Китая

Почему клиенты заказывают доставку у нас?

 

Компания AsiaCargo предлагает выгодное сотрудничество. Преимущества доставки товаров из Китая с нами:

  • многолетний опыт, благодаря чему алгоритм перевозки из Китая отработан до мелочей. Поможем с таможенным оформлением грузов и беспроблемной доставкой в Украину;
  • перевозка товаров в целости и сохранности. Мы берем на себя ответственность за доставку груза. Наши специалисты помогут на всех этапах сделки — от подбора поставщиков до формирования консолидированных грузов, таможенного оформления и передачи товаров непосредственно клиентам; организация перевозок морем на самых выгодных условиях. Индивидуально обсудим все нюансы сотрудничества с каждым заказчиком (способ отправки, необходимость в LLC и др.);
  • личный менеджер всегда на связи. Опытный специалист подскажет ответы на интересующие вопросы относительно стоимости услуг, сроков доставки и пр..

 

Если нужна помощь — доставить груз из Китая, правильно задекларировать его на таможне, пишите или оставляйте заявку на сайте  компании AsiaCargo. Наши менеджеры готовы проконсультировать и обсудить детали сотрудничества в индивидуальном порядке.

Rate this post

Контакты

Адрес склада в Китае


© Copyright 2022 ASIA CARGO. Все права защищены