Telegram/WhatsApp: +8618620174898
  alex341099

Майнинг криптовалют опять становится популярным: кому это выгодно?

Майнинг криптовалют опять становится популярным: кому это выгодно?

Стремительный рост курса биткоина положительно отразился и на других криптовалютах, которые также начали день за днем обновлять ценовые рекорды. В частности, в последние недели активно дорожают эфириум и лайткоин. По словам аналитика Wall Street Митча Стивеса из RBC Capital Markets, подобная тенденция может вызвать повышенный интерес к майнингу и, соответственно, необходимому для этого оборудованию. Таким образом, как сообщает CoinDesk, производители графических процессоров смогут вновь нарастить продажи видеокарт (GPU).

 

Нынешний год ознаменовался рекордным ростом интереса к майнингу и позволил производителям видеокарт значительно нарастить производство, а после и прибыль. Это в большей степени касается Nvidia и Advanced Micro Devices (AMD). Правда, во второй половине года интерес к майнингу заметно снизился, и продажи видеокарт упали.

Митч Стивес отмечает, что из-за снижения сроков окупаемости видеокарт в последнее время спрос на графические процессоры, связанные с добычей криптовалют, в ближайшее время, скорее всего, опять вырастет.

«Когда цена эфириума составляла $300, срок окупаемости составлял больше 9 месяцев, при цене в $450 этот срок сократился до 5 месяцев. Соответственно, этот факт вызывает интерес майнеров и спрос на видеокарты», –  прогнозирует Митч Стивес.

Следует отметить, что на сегодняшний день курс эфириума вырос до $721 за монету, и срок окупаемости сократился еще больше.

Рост спроса на майнинг криптовалют особенно заметен в свете заявлений Nvidia и AMD о снижении продаж графических процессоров во втором полугодии нынешнего года. Так доход от продажи GPU компании Nvidia снизился со $150 млн. до $70 млн. Такие данные опубликованы в отчете за третий квартал 2017 года. В компании AMD подтвердили эту тенденцию.

Митч Стивес считает, что если нынешняя тенденция на рынке криптовалют сохранится, то совсем скоро появятся новые инвесторы, которые будут способствовать расширению рынка криптовалют.

Пока биткоин и другие криптовалюты ежедневно устанавливают новые рекорды, стоит задуматься о покупке машин для майнинга. Покупка биткоина сейчас недешевое удовольствие, к тому же, так вы станете владельцем определенного количества монет, а вот фермы для майнинга позволят постоянно наращивать свой капитал. Какое оборудование для майнинга лучше купить, вам могут подсказать специалисты AsiaCargo.


Контакты

Адрес склада в Китае


© Copyright 2019 ASIA CARGO. Все права защищены