Telegram/WhatsApp: +8618620174898
  alex341099

Китай отчитался об экономическом развитии за 70 лет: ВВП вырос в 175 раз

Китай отчитался об экономическом развитии за 70 лет: ВВП вырос в 175 раз

24 сентября 2019ВВП КитаяКНР

За 70 лет с момента образования КНР национальный ВВП вырос в 175 раз, сообщил  руководитель Госстатуправления КНР Нин Ццзичжэ.

По его словам, за отчетный период ВВП в пересчете на душу населения в Китае вырос в 71 раз, а располагаемые доходы населения – в 60 раз. Сегодня Китай – крупнейшая в мире страна по объемам промышленного производства, она занимает первые строчки по масштабам производства 220 видов промышленной продукции. КНР также находится на первом месте в мире по масштабам производства электроэнергии, протяженности высокоскоростных железных дорог и шоссе.

 

Китай при этом поддерживает высокие темпы развития сельского хозяйства. Он стоит на первом месте в мире по производству зерновых и мяса. В опубликованной накануне Белой книге по правам человека в КНР подчеркивается: «Китай смог накормить 20% населения планеты, обладая лишь 9% мирового фонда плодородных почв и 6,6% мировых запасов пресной воды». Нин Цзичжэ отметил, что благодаря активному экономическому развитию Китаю удалось практически полностью искоренить нищету, а с 1949 года средняя продолжительность жизни в стране увеличилась более, чем в два раза: с 35 до 77 лет.

 

Глава Госстатуправления КНР также указал на растущую роль частного бизнеса в национальном развитии. По его словам, сегодня частный сектор создает около 90% новых рабочих мест в городах. В КНР действует порядка 25 млн частных предприятий, ежедневно в стране регистрируется 18 тыс. новых стартапов. Частный сектор обеспечивает 50% налоговых поступлений и 60% ВВП. Все больше частных предприятий из Китая выходят на мировой рынок и становятся крупнейшими в мире. Так, в нынешнем году Китай впервые обогнал США и вышел на первое место по представительству в списке 500 крупнейших компаний мира по версии Fortune.


Контакты

Адрес склада в Китае


© Copyright 2019 ASIA CARGO. Все права защищены