Гарантии сохранности груза при доставке

Гарантии сохранности груза при доставке

28 декабря 2021

Выбирая логистическую компанию для перевозки партии из Китая, важно найти ту, которая несет ответственность за сохранность груза, так как в пути возможны различные форс-мажорные обстоятельства. Перевозчик должен стремиться к тому, чтобы заказчик не переживал за свой товар и не думал, что может понести финансовые потери из-за неаккуратности или халатного отношения перевозчика.

Безусловно, стопроцентной защиты от неприятных ситуаций нет. Может случиться всякое. Например, в процессе погрузки в контейнер для перевозки морем или при выгрузке товар может упасть и повредиться.  Кто будет нести ответственность за это и компенсировать убытки? Если логистическая компания стремиться к честному и долгосрочному сотрудничеству, она возьмет на себя полную ответственность за груз.

При заключении договора обязательно нужно обсудить все нюансы. Клиент должен понимать, какими будут дальнейшие действия, если груз был поврежден в пути или утрачен. Сохранность товара должна обеспечиваться деньгами, чтобы заказчик был уверен в надежной защите от форс-мажорных ситуаций и мошенничества.

Мы принимаем упаковку и несем ответственность за нее. Мы не вскрываем ящики, поступающие на наш консолидированный склад от китайских поставщиков или производителей. Задача отправителя так упаковать товар, чтобы он смог перенести транспортировку в Украину. В обязательном порядке производится маркировка груза. Именно она в фокусе внимания при выполнении погрузки товара и его выгрузке. Там указывается следующая информация:

  • насколько хрупкий внутри товар;
  • можно ли устанавливать поверх этого груза коробки с другими товарами;
  • разрешается ли переворачивать, располагать горизонтально и пр.

 

Максимальная сохранность груза — наша основная задача. Опытные специалисты компании сделают все необходимое, чтобы погрузка/выгрузка осуществлялась с учетом маркировки и заявленных требований. В том случае, если были допущены повреждения груза, мы компенсируем убытки. Размер выплат зависит от того, какая сумма была оглашена в инвойсе.

Для обеспечения сохранности товара нужна:

  • грамотная упаковка и маркировка;
  • скрупулезное отношение к содержанию товара на складах, его погрузке в контейнер для дальнейшей перевозки морем и выгрузке по прибытию судна;
  • профессиональная организация перевозки.

 

Доставка грузов из Китая

 

Гарантии сроков доставки

 

Кому нужны новогодние игрушки в апреле? Важно, чтобы они подоспели своевременно, когда есть спрос и можно заработать на их реализации. Да и таких примеров масса. Если вы продаете сезонные товары, гарантии сроков доставки — еще один важный критерий, который нужно учитывать при выборе логистической компании.

Asia cargo декларирует доставку морем до 65 дней. Отсчитывать срок мы начинаем тогда, когда груз привозят на наш консолидированный склад в КНР. Наш специалист фотографирует товар и записывает дату его поступления. Те, кто уже возили груз из Китая, знают, что важно обговорить стоимость услуг заранее. Некоторые недобросовестные компании указывают конечный ценник выше того, который озвучивался вначале. Мы так не поступаем. Более того, гарантия доставки предполагает, что при превышении срока в 65 дней наша компания обязуется компенсировать каждый просроченный день (за кубический метр — 2 доллара). Окончанием гарантийного срока считается момент выгрузки на склад в Украине уже прошедшего таможню груза.

Отметим, в некоторых случаях издержки на перевозку товара могут вырасти в процессе работы. В частности, такое бывает, когда при таможенном оформлении оказывается, что вес груза, заявленный получателем, не соответствует действительности или же прописан не тот товар. Например, в одном кубическом метре оказалось не 110 кг, а 150 кг или вместо одежды внутри коробок — детские игрушки. В таких ситуациях размер издержек пересматриваются с учетом актуальных данных. Это честный подход, и мы предупреждаем заказчика о такой вероятности, чтобы не было неприятных сюрпризов в процессе сотрудничества.

Остались вопросы относительно гарантии сохранности груза при доставке или сроках? Звоните по указанным на нашем сайте телефонным номерам или оставляйте заявку, чтобы обсудить детали сотрудничества. Наши менеджеры с радостью вас проконсультируют и подскажут ответы на интересующие вопросы. Обращайтесь, обещаем выгодное сотрудничество.

Rate this post

Контакты

Адрес склада в Китае


© Copyright 2022 ASIA CARGO. Все права защищены