Telegram/WhatsApp: +8618620174898
  alex341099

Китай догнал США по запасам золота, это главный производитель и импортер золота на планете

Китай догнал США по запасам золота, это главный производитель и импортер золота на планете

25 ноября 2019 ЗолотоКитай

По официальным данным, запасы золота в США составляют 8133 тонн, что делает Америку крупнейшим владельцем драгметалла в мире. Но так ли это на самом деле?

У Китая гораздо больше золота, чем заявлено на официальном уровне — КНР сравнялась по запасам с США. Об этом в статье для Moneyweek.com пишет британский журналист Доминик Фрисби.

«Официально заявленное количество золота Китая – 1948 тонн, что равняется 3% от его валютных резервов. Это шестые по величине национальные запасы золота в мире, что составляет лишь четверть от американских запасов.

Теперь давайте посмотрим, как обстоят дела на самом деле. Начнем с производства в Китае: сколько он добыл. Южно-Африканская Республика на протяжении 100 лет была крупнейшим производителем золота, но в 2007 году ее обогнал Китай, который произвел тогда 276 тонн (в год).

С тех пор КНР остается крупнейшим производителем золота в мире, объем которого в 2016 году достигл 464 тонн. В 2018 году производство составило 404 тонн, что на 30% выше, чем у Австралии, второго по величине производителя золота в мире. За последнее десятилетие Китай произвел около 15% всего добываемого золота в мире», – отмечает Фрисби.

Эксперт напоминает: «Китай хранит золото, которое добывает у себя. Экспорт добытого в шахтах золота запрещен. С 2000 года в Китае добыто 6057 тонн золота. Конечно, не все золото, которое он добывает, попадет в руки правительства, но официальная цифра в 1948 тонн уже не вызывает доверия. Более 50% производства золота в Китае принадлежит государству. На долю China National Gold Group Corporation приходится 20% производства драгметалла в стране. Несмотря на то, что производство быстро росло, китайские запасы золота сокращаются, поэтому национальные горнодобывающие компании приобретают активы за рубежом».

Государственная Shandong Gold работает в Аргентине, Кыргызстане, Конго и Эквадоре, а также инвестировала в горнодобывающие компании Австралии и Канады. Zijin Mining Group добывает золото в Таджикистане, Кыргызстане, Австралии, Новой Гвинее и Конго. В 2018 году международное производство компаний превысило отечественное на 16 тонн.

По словам Фрибси, Китай – не только крупнейший производитель золота, но и крупнейший его импортер. В 2014 году КНР обогнала Индию и удерживает с тех пор мировое лидерство по импорту. Китайцы закупают золото в Гонконге, Швейцарии, Великобритании, Австралии и Сингапуре.


Контакты

Адрес склада в Китае


© Copyright 2020 ASIA CARGO. Все права защищены